Cuál es el verdadero efecto de la cerveza en los riñones
Cuál es el verdadero efecto de la cerveza en los riñones

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La cerveza, una de las bebidas alcohólicas más consumidas en todo el mundo, ha sido objeto de numerosos estudios científicos, muchos de los cuales sugieren efectos tanto positivos como negativos en la salud humana.
Aunque comúnmente se asocia con el disfrute social y la relajación, el consumo de cerveza plantea importantes interrogantes sobre sus efectos a largo plazo en el organismo, particularmente en los riñones. En los últimos años, investigaciones comenzaron a mostrar que, con moderación, la cerveza podría tener beneficios para la salud renal, aunque su exceso podría generar complicaciones serias.
Esta bebida alcohólica, no destilada, fermentada a base de granos de cebada u otros cereales (trigo, mijo) y aromatizada con lúpulo, que le da un sabor amargo aporta nutrientes al organismo, ya que continene vitaminas B12 y niacina, además de agua y fósforo. Sin embargo, su porcentaje de alcohol hace que su consumo deba ser moderado.